Настоящее «Дог-шоу» устроили в парке Маяковского

Общество

Все собаки и хозяева с нетерпением ждут начала выступлений. Такие «Дог-шоу» устраивают нечасто, а желающих показать свое мастерство - много. Возраст и размер собаки значения не имеет, главное - желание.

Первое испытание – пройтись перед зрителями и показать виртуозное послушание. Подкармливать собаку не запрещено, но выполнять все трюки желательно без поощрения. Для хозяйки спаниеля Дианы это задание - самое сложное. Ее Матильда без вкусностей даже голос не подаст.

Победителя определяли сами зрители. Кому отдать звание самой послушной собаки - долго сомневались. Все четвероногие показали отличные результаты. В итоге, терьер Джек Рассел доказал свое превосходство в этом конкурсе. На другой площадке в разгаре аджилити - это преодоление препятствий. Дистанцию нужно пройти быстро и правильно. Главное - не перепутать последовательность барьеров. Чтобы преодолеть этот этап, необходимы ежедневные тренировки, - говорит Елена. Со своей собакой она гуляет каждый день по 5 часов. Лавочки и маленькие заборы заменяют площадку для аджилити. Правда, тренировкам пес Один предпочитает игры с тарелочкой.

А на соревновании по фристайлу не было равных шотландской овчарке Эльсе. Вместе с хозяйкой собака с удовольствием исполнила кейли - это народный танец Шотландии. За старания и ловкость призы получили все участники. В подарках - самое необходимое: витамины, контейнеры для корма и, конечно же, лакомства.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00