Настоящий бальный марафон завершился в Екатеринбурге

Общество

На празднике спортивного бального танца побывала и Анастасия Павлова. Фигуры этого вальса у Вани и Насти теперь выходят как «раз-два-три». Чтобы победить, у пары все должно быть идеально - и синхронное скольжение, и осанка, и улыбка. О волнении на паркете пришлось забыть. За танцоров переживают родители. Судьи международного турнира, как рефери на ринге - с танцоров не спускают глаз. Оценки заносят в карманный компьютер, оттуда информация уходит в судейскую. Международный турнир по спортивным танцам собрал почти две тысячи участников, и каждую пару нужно оценить в танце по нескольким критериям.

Произвести впечатление на судей поможет и внешний вид. В коридоре дворца спорта развернулся настоящий салон красоты.

Паркет на "Кубке Европы-Азии" уже не просто танцплощадка, а настоящий подиум. Здесь не встретишь одинаковых платьев - все наряды шьются на заказ и исключительно из дорогих материалов.

Танго, пасодобль, румба и квикстеп - танцевальный марафон в ДИВСе растянулся на два дня. Уральские спортсмены вышли в финал конкурса во всех возрастных категориях. Следующий турнир обещает быть еще масштабнее - организаторы задумали провести на территории округа первенство России.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00