Настоящий свечной заводик появился в Екатеринбурге

Общество

В этом произведении у Михаила Попова - ведущая партия. Только вместо нот и музыкальных инструментов у него - парафиновые заготовки необычной формы и горячий цветной воск. Художественное образование - необязательно. Для создания шедевра необходимо, прежде всего, вдохновение.

Отец Федор из "12 стульев" этому производству мог бы только позавидовать. Свечи здесь - как произведение искусства. Каждую готовят по своему рецепту. Например, чтобы получилась цветная зебра, заготовку нужно обмакнуть в краситель не менее 30 раз. Медлить нельзя - воск быстро остывает, чтобы он не начал крошиться, на всю работу отводится чуть более 20 минут. Идею создания резных свечей предприимчивые екатеринбуржцы раздобыли в интернете. Там же отыскали и чертежи необходимого оборудования. После нескольких проб и ошибок - создали первую коллекцию. То, что получилось - самим понравилось.

В день получается сделать несколько десятков свечей. Особо полюбившимся дают имена.

Резные свечи уже оценили жители Екатеринбурга. И теперь свечной заводик работает без остановки. В ближайшее время мастера хотят набрать учеников, чтобы расширить производство.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00