Необычное соседство стало проблемой для жителей поселка Магнитка

Общество

Куры, гуси, а иногда еще и козы пасутся на детской игровой площадке и постепенно превращают двор в свалку, разбрасывая вокруг мусор из переполненных контейнеров.

В этом дворе гуси и куры чувствуют себя как дома, площадка заполнена пернатой живностью настолько, что детям не остается места для игры. Куры гуляют с подросшими цыплятами, гуси купаются в тазу. На первый взгляд - соседство вполне безобидное. Но местные жители рассказывают, что детей во время прогулки они вынуждены сопровождать, следить за тем, чтобы птицы близко не подходили к малышам.

Съемку мобильным телефоном накануне сделали сами жители. Рядом с качелями и горкой - козы роются в переполненных мусорных баках, превращая двор в свалку. Дело в том, что рядом с пятиэтажкой находится частный сектор. Жители этих домов и держат домашнюю живность, а поскольку места для выпаса птиц и коз практически нет, животные идут на детскую площадку. А все требования жителей пятиэтажки - построить ограждение - хозяева животных игнорируют.

Тогда жители обратились в управляющую компанию и попросили обнести забором хотя бы детскую площадку. Но коммунальщики не торопятся начать стройку: во-первых, на это нужны дополнительные средства, во-вторых, штакетник не спасет детей ни от гусей, ни от коз, да и нет в заборе смысла, если проблема во взаимоотношении людей. По крайней мере, так считают в управляющей компании.

Пока жители договариваются с коммунальщиками и хозяевами птиц, живность гуляет поблизости, а дети по-прежнему выходят во двор только под присмотром родителей.



Дарья Зубова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00