Необычную акцию устроили тавдинские спасатели

Общество

На свои показательные выступления они пригласили людей с ограниченными возможностями.

За работой спасателей зрители следят не отрывая глаз. Большинство из них ничего подобного вживую никогда не видели. За считанные секунды сотрудник МЧС покоряет дерево высотой с многоэтажный дом. Такие навыки, по словам спасателей, просто незаменимы в быту. Например, когда дверь нечаянно захлопнулась.

С верхушек деревьев спасатели спускаются на дно реки. Обычно Михаил Деньгин надевает водолазный костюм гораздо быстрее. Сегодня специально все делает медленно. Для людей с ограниченными возможностями каждая минута этого шоу - в диковинку.

Настоящим сюрпризом стала прогулка на катере. Так близко к воде Надежда Карташова ещё никогда не приближалась. До этого дня брать на борт таких пассажиров не соглашалась ни одна лодочная станция. Спасателей трудности не пугают. Своих гостей они буквально носят на руках. Показательные выступления для инвалидов тавдинские спасатели устроили впервые. По их словам, люди с ограниченными возможностями - самые благодарные зрители. Чем порадовать своих подопечных в следующий раз, спасатели еще не решили. Возможно, это будет совместный поход в лес. За ягодами.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00