Необычный класс появился в Уральском педагогическом университете

Общество

Здесь установили современные станки, в их приобретении вузу помог благотворительный фонд «Синара». Постигать азы производства на практике здесь могут не только студенты, но и школьники.

В компьютерной программе Евгений Косов прокладывает маршрут. По тем координатам, которые он задаст сейчас, фрезерный станок будет обрабатывать деталь. Эту технику студент освоил за три дня. Стальное сверло изящно скользит по дереву - не случайно эти станки используют в своей работе даже ювелиры.

Правда, всех возможностей техники студенты еще не проверили. В уральском педуниверситете оборудование появилось несколько дней назад. Токарный и фрезерный станки приобрели на средства благотворительного фонда "Синара". Эти станки - точная копия тех машин, которые используют на современном производстве. Для обслуживания оборудования достаточно одного человека. Правда, найти такого специалиста трудно - рабочие специальности сегодня в цене. Но прежде чем покорять производственные вершины, студенты оттачивают мастерство в учебной аудитории. Время не теряют. К примеру, сейчас разрабатывают проект для обновления бирок в вузовском гардеробе.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00