Необычный конкурс провели сегодня сотрудники МЧС

Общество

Участники турнира так старались, что водой из шланга облили организаторов.

Веселыми частушками они начинают игру на серьезную тему - как спасти себя на пожаре. В состязании участвуют пожилые люди и дети - именно они, по словам спасателей, чаще всего страдают от огня. Первым делом командам предлагают ответить на "заморочки из бочки.

Затем бабушкам предлагают провести инструктаж для внуков. Например, что делать со спичками, когда взрослых нет дома. Представителей жюри ответ не устраивает. По их мнению, даже такая детская шалость не доведет до добра. Спички лучше вообще не трогать.

Пенсионерке предлагают выбрать более безопасное развлечение для внука, но сразу и не получается. Быстрее всего участники справились с заданием, как и что тушить. Горящее масло на сковороде закрыть крышкой, полыхающие деревянные доски залить водой, а вспыхнувший бензин засыпать песком. И если детям в таких играх легче запоминать правила, то бабушкам интереснее общаться. Участникам дают почувствовать, что значит - быть пожарным. На скорость они надевают огнезащитный костюм. После такой примерки у 12-летнего Максима желание стать пожарным сразу отпадает.

Последнее испытание - струей из шланга сбить мяч - получается только после нескольких попыток. Участники так старались, что облили с ног до головы организатора турнира. Впрочем, пожарные не в обиде: главное, чтобы такие забавы с водой помогли участникам впредь избежать опасных игр с огнем.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00