Необычным образом потратила материнский капитал жительница Екатеринбурга

Общество

Еще немного и мечта Сергея Щитова станет явью. Он сядет за руль отцовской «семерки» - машину родители дарят ему на день рождения. Проблема была лишь в том, как оплатить автокурсы. Юноша является студентом коммерческого вуза - его основная учеба для семьи и так удовольствие не дешевое. На помощь неожиданно пришла младшая сестра Таня. Точнее, материнский капитал, который мама получила за рождение второго ребенка.

Государственными деньгами сначала полностью оплатили учебу Сергея в вузе. С остатком Ирина Щитова отправилась в районное отделение пенсионного фонда - узнать, как перечислить средства на курсы вождения - это ведь тоже система образования. Но там в помощи ей отказали - мол, никто в стране так еще не делал. Помогли в областном Пенсионном фонде, разъяснив, какая автошкола по закону вправе принимать материнский капитал.

Три месяца ушло у Ирины на поиск подходящих автокурсов. Признается, процесс утомительный, но результат того стоит.

Ирина рассказывает - в своей автошколе Сергей не единственный, кто учится на средства материнского капитала. Мама двоих детей уверена, что сделала правильное вложение, хотя и младшей дочери теперь государственных денег не достанется. Тем не менее, в семье надеются, что в будущем уже старший сын поможет сестре финансово.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00