Непогода оставила жителей области без газа и света

Общество

Шквалистый ветер, гроза и даже град пронеслись над Средним Уралом. Сотни домов остались без света, а некоторые еще и без газа. Пострадали от бури Нижний Тагил, Полевской, Екатеринбург.

Полевской переживает последствия непогоды. В квартире Ирины Яналовой почти сутки нет света, двор завален ветками, а дорога к подъезду - настоящая полоса препятствий. Шквалистый ветер с ливнем и градом накануне прошел по всему Среднему Уралу. Стихия повалила сотни деревьев, некоторые порывами ветра вырвало с корнем. Упавшие ветки повредили припаркованные машины и линии электропередач. В Полевском без света остались больше половины жителей города. В некоторых районах справиться с последствиями урагана не могут до сих пор. Хотя люди и техника работают практически без отдыха.

На помощь местным коммунальщикам пришли коллеги из Верхней Пышмы и Богдановича. Пострадали от непогоды и жители Екатеринбурга. На Уралмаше 14 домов остались без света и газа. Вес упавших тополей не вынесла линия электропередач. Под натиском стихии переломилась даже газовая труба.

Последствия непогоды сегодня все жители этих дворов переживают в разной степени. Кому-то приходится обходиться без света и газа, другим предстоит восстанавливать покореженный автомобиль. А местная детвора еще долго будет переживать из-за погибшей собаки. На щенка упали провода линии электропередач.

Кроме собаки, к счастью, никто не пострадал. По словам жителей, коммунальщики среагировали оперативно. Газ отключили почти сразу, что помогло избежать более серьезных последствий. Провода, лежавшие на земле и на машинах, обесточили. А сегодня здесь вовсю кипят восстановительные работы. Убирают упавшие ветки. Местные жители говорят, что спилить высокие деревья нужно было еще в начале лета - о возможной угрозе они предупреждали коммунальные службы. Как говорится, "заодно" спилили ветки всех тополей в этом дворе. Зелень сразу вывезли, освобождая фронт работ для сотрудников газовой службы и электриков. Коммунальщики пообещали устранить последствия грозы в течение суток.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00