Несчастный случай в школе номер 119 Екатеринбурга

Общество

Даша Луферова пока своей маме не отвечает. Она еще не может говорить. В школе девочка получила серьезную травму головы, лишь сегодня утром маленькую пациентку врачи решились перевести из реанимации.

Мама Ольга Луферова сейчас пытается как можно больше времени проводить рядом с дочерью. Пытается успокоить ребенка, хотя сама до сих пор так и не отошла от шока.

У директора школы, в которой произошел несчастный случай, много посетителей. Вопросы задает отец пострадавшей девочки, а также представители районной прокуратуры и управления образования.

Подробности произошедшего рассказывают одноклассники Даши - дети на перемене играли в ляпки рядом с лестницей, ведущей в подвал. В какой-то момент игра зашла слишком далеко.

Дашиного отца смущает и тот факт, что первую помощь его дочери пришлось оказывать человеку без медицинского образования - учителю труда. Оказывается, медик в школе бывает нерегулярно.

Обычно поддерживать порядок на переменах учителям помогал охранник, но с недавних пор эту должность в школе сократили. Теперь директору придется всерьез задуматься над тем, как следить за детьми не только во время уроков, но и после звонка.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00