Николай Максимов вышел на свободу

Общество

Подсудимый выглядит уставшим. Эти выходные Николай Максимов провел в следственном изоляторе. А три его адвоката тем временем готовили документы, доказывающие, что за бизнесмена действительно могут внести залог на сумму 50 миллионов рублей.

К началу заседания все справки готовы, сумма переведена. Как и три дня назад, заседание по делу объявляют закрытым. Уральского бизнесмена, попавшего в сотню журнала «Форбс», обвиняют в финансовых махинациях. В правоохранительные органы пожаловался нынешний владелец компании "Макси-групп" (ранее принадлежавшей Николаю Максимову).

Новый собственник считает, что стал жертвой финансовых махинаций при передаче контрольного пакета акций компании, куда входят такие предприятия как «Уральский Завод прецизионных сплавов» и «Нижнесергинский метизно-металлургический завод». Сумма ущерба оценивается в 20 миллиардов рублей. Несмотря на то, что прокурор настаивал на содержании бизнесмена под стражей (это, по его словам, должно было ускорить расследование), судья все же решает оставить бизнесмена на свободе. Пока адвокаты бизнесмена составляют жалобы на действия сотрудников прокуратуры, сам Николай Максимов готовится паковать чемоданы. В ближайшее время он вылетит в Москву.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00