Новейшие технологии медиаиндустрии

Общество

Тема Дня Победы, которая освещается в СМИ из года в год, в этой нижнетуринской газете подана с необычной стороны, вместо текста - снимки с места события. На этом примере участникам уральского медиафорума, а большинство - сотрудники провинциальных изданий, показывают, чем сегодня привлечь читателя.

Журналисты малых городов по-прежнему работают по технологиям прошлого века, - уверены аналитики. Современные для них оказываются недоступными в силу высокой стоимости или просто от незнания. Чтобы ликвидировать безграмотность, на медиафоруме проводят свыше десятка мастер-классов. Вот этот, например, посвящен возможностям видеотрансляций. На примере Свердловской филармонии докладчик показывает, насколько далеко шагнул технический прогресс. А здесь развернут мобильный пункт выхода в интернет - такое недавно можно было увидеть на выставке «Иннопром». Чтобы журналисты не были привязаны к рабочему месту, один из операторов сотовой связи проводит акцию - дарит участникам медиафорума модемы для выхода в интернет в любой точке, где ловится сеть. Зачастую именно свободный доступ во «всемирную паутину» позволяет корреспондентам информационных агентств быстрее других передавать новость. Правда, специалисты сегодня наблюдают и обратную тенденцию.

На медиафоруме заседает общественная палата, комиссия по СМИ. В ней руководители региональных медиакомпаний, а также представители союза журналистов.

Возможно, скоро в Екатеринбурге появится Дом журналистов. Этот вопрос также обсудили на комиссии общественной палаты. У представителей медиасообщества появится постоянная площадка для встреч. Помещение подыщут уже в следующем году.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00