Новое знамя Оренбургского казачьего войска доставлено в Екатеринбург

Общество

Накануне штандарт в руки атамана Владимира Романова лично вручил Президент России Дмитрий Медведев.

Несмотря на то, что знамя новое, символы на нём те же, что и несколько столетий назад. С такими же флагами ещё в древности оренбургские казаки отправлялись на сражения. В зале прилётов «Кольцово» штандарт сегодня ночью встретили с почётным караулом и тут же прикрепили знамя к флагштоку, а после его торжественно пронесли по территории аэропорта.

Стоит отметить, что совсем недавно в Екатеринбург прилетал заместитель руководителя администрации Президента России Александр Беглов. Он заявил, что казачество постепенно обретёт государственный статус, они могут создавать свои охранные предприятия и следить за соблюдением порядка. Новое знамя, считают казаки, поможет им нести эту почётную обязанность с большим достоинством.

Владимир Романов, атаман Оренбургского казачьего войска: «Это достаточно серьёзное, знаковое событие в новейшей истории казачества. Наверное, впервые за всё время существования казачьих войск руководитель страны в Кремле (а сегодняшним днём так и было) каждому атаману были вручены боевые знамёна казачьих войск».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00