О непростой ситуации на дорогах Екатеринбурга

Общество

Из-за пробок екатеринбуржцы вынуждены тратить гораздо больше времени на ожидание, чем на движение. Хотя в городской администрации утверждают, что масштабный ремонт - не единственная причина заторов. Порой виноваты и сами автолюбители. А главное - большая реконструкция должна облегчить ситуацию на городских магистралях.

Профессиональный водитель Юрий Попов за рулем - по несколько часов в день. Говорит - ездить по мегаполису всегда непросто. Но с наступлением осени, особенно в этом году, намного больше времени уходит на ожидание, чем на движение.

Чтобы не опоздать, жителям Екатеринбурга лучше выезжать намного раньше. Пробки в центре города - совсем не редкость. Однако с началом масштабных ремонтных работ ситуация еще более ухудшилась. Водители возмущены: центр города превратился в один большой затор. Самая сложная ситуация на Первомайской, Луначарского, Бажова и Восточной.

Все эти улицы стали объездными путями. Интернет-карты пробок каждое утро и вечер пестрят красным цветом - это значит, что дорога до дома или работы займет несколько часов. Но аналитики утверждают: так бывает каждую осень.

Среди автомобилистов немало и тех, кто относится к вынужденным затруднениям с пониманием.

В областном правительстве уверены - качественный ремонт дорог поможет снизить количество аварий. На реализацию программы по безопасности дорожного движения за пять лет потратят более 20 миллиардов рублей.

В Администрации города утверждают: даже когда закрывают дороги на ремонт - думают о водителях. Стараются вести работы в ночное время или в выходные дни. Отмечают: иногда пробки создают и сами автомобилисты.

Ремонт развязки у гостиницы "Исеть" завершится уже 17 октября, - обещают в Администрации. По привычному всем круговому движению там будут ходить только трамваи. Для автомобилистов оборудуют обычный перекресток. Это поможет избежать заторов в районе улице Луначарского. Двигаться станет проще по мосту у "Калины" - в эти выходные там будут менять асфальт. Правда, пару дней опять придется потерпеть.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00