Областной чемпионат по пожарно-прикладному спорту среди юношей

Общество

С разбегу забраться на высоту 8 метров по лестнице, которую еще нужно принести с собой. Обычные действия спасателей при пожаре осилит не каждый. Но здесь это даже не обсуждается. Подъем по штурмовой лестнице - обязательное испытание областного чемпионата по пожарно-прикладному спорту среди юношей.

Участники признаются - они никогда не получали столько адреналина. А переживать есть из-за чего. Забираясь на высоту по неустойчивой лестнице, участник в любой момент может сорваться. Многие участники занялись этим спортом, потому что всерьез хотят спасать людей.

У 11-летнего Дениса дядя - пожарный. Подросток, когда вырастет, тоже мечтает тушить возгорания. Правда, те, кто постарше, пришли в спорт по более прозаичным причинам. Организаторы считают - здесь хоть и не заработаешь много, зато сил прибавится. Например, одно из испытаний - "полоса препятствий" - точь-в-точь повторяет армейские испытания. Здесь так же нужно перелезть через забор и пройти по бревну, с одним лишь отличием - спасатель еще должен подготовить пожарный рукав к работе.

Лучшими по результатам двух испытаний стали команды Октябрьского и Кировского района Екатеринбурга. Часть победителей в составе сборной Свердловской области отправится на всероссийские соревнования.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00