Обрушение моста заблокировало движение на федеральной трассе

Общество

Многокилометровая пробка образовалась сегодня на федеральной трассе Екатеринбург–Пермь. На 47-м километре обрушился мост. В его центральную опору ночью врезался самосвал. Водитель просто чудом остался в живых, а вот когда ликвидируют завалы и восстановят движение – до сих пор неясно.

Обычно загруженная потоком автомобилей трасса сегодня доступна лишь для спецтехники. К месту падения железнодорожного моста срочно выехали 80-тонный кран, гусеничный Caterpillar и «БелАЗы». Им предстоит сдвинуть с места рухнувшие пролёты и грузовик, ставший виновником техногенной катастрофы. Так прогреметь – а звук обрушившегося моста, утверждают жители Ревды, они слышали ночью – водитель фуры не ожидал. Он говорит, что просто вёз щебенку, как вдруг ослеп. Удар, полёт – и вот мужчина на асфальте, и практически без травм. Других пострадавших нет.

Всю ночь на месте дежурили спасатели и автоинспекторы. Участок дороги пришлось перекрыть и думать, что делать с 60-тонной, повисшей над дорогой конструкцией. Мост, по которому доставляли сырьё для местного медеплавильного завода, давно, кстати, не эксплуатировали. Ни суперкран, ни самосвалы, как планировали дорожники, тягаться с мостом не смогли. К четырём часам дня – в это время должны были закончиться работы – ситуация мало изменилась. Автомобилистов пришлось отправить в объезд через Ревду, а большегрузы попали в вынужденный простой.

Дмитрий Кузнецов: «Было принято решение – ограничить движение большегрузов, так как мост в аварийном состоянии, чтобы не повторилось подобное ЧП. Так что водителям фур рекомендовано отдохнуть, пока движение полностью не восстановят».

Глава регионального Минтранса тем временем поручил «Свердловскавтодору» и федеральному управлению «Урал», которому принадлежит путепровод, в дальнейшем демонтировать оставшиеся конструкции, а все другие мосты проверить и обезопасить. Сколько ещё будут продолжаться разборы завалов – специалисты пока не говорят. Работа здесь идёт без перерыва. На место выехал ещё один кран, способный поднять груз весом 850 тонн.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00