Очередное дерзкое ограбление в Екатеринбурге

Общество

И это за последние пять дней, причем жертвой злоумышленников становится один и тот же банк. В конце прошлой недели - 2 миллиона похитили из банкомата в поселке Нейво-Рудянка, на этот раз снова 2 миллиона - в медицинском центре в Екатеринбурге.

Грабители не побрезговали даже мелочью из автомата для продажи бахил. Ограбление произошло здесь - в Суворовском переулке в районе Уралмаш. Похоже, злоумышленники пробрались в медицинский центр через окно. Их целью был банкомат - он стоял в фойе, а на пути два охранника. Стражи порядка не успели воспользоваться ни телефоном, ни даже тревожной кнопкой.

По словам охранников, злоумышленники вскрыли банкомат с помощью сварочного аппарата. Их добычей стали два миллиона рублей. После - они скрылись. Только спустя некоторое время, освободившись от веревок, охранники смогли вызвать полицию.

В банке ситуацию комментируют спокойно. Руководство говорит, что ущерб минимальный. Имущество и средства были застрахованы. Хотя о качестве работы охраны стоит задуматься.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным полицейских - грабителей было четверо.

Добавим, что это уже второй случай ограбления банкоматов одного и того же банка за последние 4 дня. Первый произошел в четверг в поселке Нейво-Рудянка, тогда грабители унесли с собой около двух миллионов рублей. Схемы действий двух ограблений похожи, да и суммы похищенного практически равноценны.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00