Организатора прыжков с моста приговорили к реальному сроку за гибель своих клиентов

Общество

На скамье подсудимых – роуп-джампер, любитель острых ощущений. Но его руками, по версии следствия, было совершено преступление, хоть и без оружия.

Прибывшие врачи уже ничем не могли помочь - девушка и ее друг погибли. Смерть наступила мгновенно. Как позже выяснят следователи, если бы длина веревки была выбрана верно - чуть короче - молодых людей ждала бы мягкая посадка.

Михаил Акулов: «Я до сих пор не знаю причин произошедшего, для меня сложно понять, почему так произошло. Отчасти, потому что я не досмотрел, но это было не умышленно».

Ирина Ершова: «Он должен был проверить, прикреплена ли веревка к мосту, и должен был проверить длину веревки. Степура тоже, они действовали вместе».

Степура - еще один инструктор по прыжкам с моста, второй обвиняемый по этому делу. Он уже был судим за аналогичное преступление, когда плохо организовал полет на аэростате, но тогда обошлось без человеческих жертв и лишения свободы удалось избежать. Сейчас Евгений Степура в буквальном смысле пытается избежать второго уголовного дела - в суде так и не появился, был объявлен в розыск. Оба организатора "смертельного прыжка" приговорены к 4 годам колонии общего режима и к денежным компенсациям родственникам на сумму более миллиона рублей. 25 метров высотой, широкий мост неподалеку от Каменска-Уральского - находка для экстремалов. Но после июньской трагедии прыгнуть с него больше никто не решается.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00