Осенью УрФУ получит новый бассейн

Общество

Новый ФОК должен быть сдан уже осенью этого года. А вместе с ним у студентов может появиться и крытый хоккейный корт. Этот котлован - будущий бассейн студентов Уральского федерального университета. Один из тех 500, что построят в вузах страны по федеральной программе. Сооружение возведут к ноябрю этого года. График работ проверяет губернатор. У строителей сомнений нет. И хотя они только начали заливать фундамент, уже к середине лета закончат большую часть работ.

Сергей Кирильчук: «Проект этот типовой, единственное - приходится вписывать его под каждый регион отдельно. У вас тут очень хорошие геологические условия, так что трудностей не возникнет. Работу сдадим в срок».

В Федеральном университете открытие своего бассейна ждут с нетерпением - его смогут посещать и студенты, и преподаватели.

Виктор Кокшаров: «Строительство бассейна для нас крайне важно, так как у нас на сегодня нет своего бассейна для студентов и преподавателей».

Из федерального и областного бюджетов, а также из фонда УрФУ на строительство бассейна выделят почти 180 миллионов рублей, которые пойдут и на закупку современного оборудования. Дно и стенки бассейна сделают из специального металла, что позволит очищать воду с помощью озона, а не хлорки. В Уральском федеральном университете может появиться и еще один новый спортивный объект - крытый хоккейный корт. Александр Мишарин дал поручение - возвести сооружение рядом с бассейном.

Александр Мишарин: «Давайте-давайте, надо делать в этом году проект и строить уже начинать. Крытый стадион».

Строительство корта уже занесли в план развития спортивной инфраструктуры региона. И вскоре Министерство спорта разработает его проект.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00