От Екатеринбурга до Заречного теперь можно добраться быстрее

Общество

Долгожданный объезд вокруг поселка Белоярский сегодня открыт. Пока только первый участок. Но и это доставляет огромную радость автомобилистам.

Путь от Заречного до Екатеринбурга стал на 20 минут короче. Автомобилисты это уже успели проверить. И даже назвали первый пусковой участок магистрали в объезд посёлка Белоярский "дорогой жизни". При строительстве этой магистрали использовали современные материалы и технологии, благодаря которым срок службы покрытия увеличился до 12 лет. К 1 декабря дорожники должны сдать второй пусковой участок, однако подрядчик утверждает, что рабочие справятся намного раньше.

Александр Слесарев: «Осталась неделя работы. Вот сейчас положить бетон два дня и асфальт - один день. В понедельник этот путепровод будет закончен».

Еще одно поручение главы региона - подспорье для новой местной библиотеки. Из областного бюджета на приобретение компьютеров для учреждения в следующем году выделят 200 тысяч рублей. А после покупки техники в здание проведут интернет. Успел Александр Мишарин побывать и еще на одном новоселье. Эту придомовую площадку отремонтировали по программе "1000 дворов". Кроме каруселей, дорожек и скамеек здесь появился трек для скейтеров и велосипедистов, а также небольшой корт с современным покрытием. В городе атомщиков продолжается и строительство 4-го энергоблока БАЭС. Глава региона отметил, что от динамики развития станции зависит экономика всего региона.

Александр Мишарин: «Сегодня - это хорошие инвестиции в область, более 2,5 тысяч рабочих мест. Это дополнительные доходы в областной и местный бюджеты. Он нам нужен и, безусловно, это серьёзная основа энергетики Урала. А где сильная энергетика, там может развиваться всё».

Александр Мишарин отметил, что уральские атомщики возводят самый безопасный реактор в мире. А еще здесь же планируется возведения более мощного реактора БН-1200, что для растущей и энергоемкой промышленности региона жизненно необходимо.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00