Пациенты женской консультации привыкают к антисанитарным условиям

Общество

В медицинском учреждении Нижнего Тагила долгое время не проводили ремонт.

Бороться с дверью от собственного кабинета акушерке Ольге Забужанской приходится каждый день. Пока сотрудница женской консультации еще в силах справиться с ней, но с каждым днем зайти или выйти из помещения медику становится все труднее. Заодно с дверью пол, рассказывает женщина, он вздулся из-за сырости в подвале.

Черный грибок на стенах и пол в заплатках будущих мам, конечно, настораживает, но пойти им больше некуда. Эту консультацию Тагилстроевского района в день посещают по четыреста женщин.

Капитальный ремонт в женской консультации готова сделать управляющая компания. Для этого, по словам коммунальщиков, медицинскому учреждению необходимо заключить договор.

В спор двух организаций сегодня вмешались тагильские власти. Чиновники пообещали, что муниципальное предприятие все же подпишет договор с коммунальщиками.

За десять тысяч рублей в месяц управляющая компания готова взять на себя обязательства по ремонту и обслуживанию здания женской консультации. Сумма приемлемая - об этом говорят и в руководстве медучреждения. Остается не ясно, почему они так долго не могли заключить договор. Если бы решение было принято раньше, возможно, этот подвал и не находился бы сейчас в таком плачевном состоянии.



Ирина Щекатурова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00