Памятники Екатеринбурга к зиме оденут в теплые шарфы и свитеры

Общество

Женя Рубцова сейчас в роли памятника с улицы Вайнера. Копия хоть и не точная, зато становиться понятно, где не доработали. Это платье девочки украшают специально, чтобы потом надеть на бронзовое изваяние.

Детский клуб "Юность" - один из участников акции, в рамках которой памятники в центре Екатеринбурга получают новые образы. Эти юные вязальщицы одевают бронзовых влюбленных. Платье для девушки, свитер и теплый шарф для парня - все вещи эксклюзивные, появиться в них и на Вайнера не стыдно.

Акцию приурочили к историческому дню рождения города. В качестве исполнителей дворовые клубы привлекли не случайно - украшенные памятники стали своеобразными витринами детского творчества, к тому же есть надежда, что у вандалов проснется совесть и одетые фигуры простоят все новогодние праздники.

В начале ноября утеплятся более крупные памятники Екатеринбурга, десятиметровые шарфы для основателей города Татищева и де Генина уже вяжут. Без шерстяных вещей этой зимой останутся только Ленин, Яков Свердлов и маршал Жуков. Необычное уличное творчество остается вне политики.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00