Пять человек погибли в результате аварии на трассе Екатеринбург – Пермь

Общество

Назвать «это» автомобилем - крайне сложно. От ВАЗа девятой модели не осталось практически ничего, уцелела лишь задняя правая дверца. Из шести ехавших в легковушке молодых людей на месте погибли пятеро, все они родственники. Единственного выжившего - 20-летнего Сергей Дьякова - в состоянии комы врачи «скорой» доставили в ближайшую больницу. Водителю грузовика госпитализация не понадобилась. О том, что, по его мнению, виноват погибший водитель «девятки», он сразу же рассказал прибывшим автоинспекторам.

О том, по какой причине все же грузовик выехал на встречную полосу, теперь предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД. Судя по тому, что водитель МАНа затормозил, они уже сейчас с уверенностью говорят о том, что дальнобойщик не спал за рулем. По расположению обломков и следам удара на машинах, госавтоинспекторы пытаются восстановить картину происшествия. Сделать это сложно - повреждения слишком серьезные.

Водитель грузовика с многотонным грузом – металлопластиком - направлялся в сторону Екатеринбурга. Навстречу ему двигался легковой автомобиль. По некоторым данным, его шестеро пассажиров возвращались домой - в Ревду - из Екатеринбурга, где играли в боулинг. Всем от 18 до 22 лет.

Сережа, кстати, и есть единственный выживший в этом жутком ДТП. Впрочем, рассказать свою версию "как это было" ему, возможно, и не придется. У двадцатилетнего молодого человека ушиб головного мозга и органов грудной клетки. Врачи дают неутешительные прогнозы.

По факту смерти пятерых людей уже возбуждено уголовное дело, но обвиняемого в нем пока нет. Инспекторы ГИБДД на месте аварии работали сегодня весь день. Кроме того, они активно ищут и свидетелей. Уже сейчас известно, что основной причиной катастрофы стал человеческий фактор. Участок дороги, на котором произошло ДТП, совсем недавно был отремонтирован. Как оказалось - ненадолго.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00