Павел Дацюк посетил Екатеринбург

Общество

Обладатель двух кубков «Стенли» начинал свою карьеру на Урале, в хоккейном клубе "Автомобилист".

Именно так хоккеисты команды "Торпеды" разогревают друг друга перед началом матча. Сегодня у них очень ответственный день - последня игра сезона с соперниками из команды "Бандитос".

За игрой наблюдает Павел Дацюк - хоккеист из Екатеринбурга, имя которого уже давно известно в НХЛ. Три года назад он открыл в родном городе спортивную школу для детей и сегодня выступает в роли главного экзаменатора.

Команде победителей сегодня достается копия Кубка Стенли - одного из самых престижных трофеев в мире хоккея. Этому предшествовали две недели ежедневных 8-ми часовых тренировок. В школе Павла Дацюка занимаются дети в возрасте от 8 до 16 лет. После окончания, каждый из них может рассчитывать на продолжение карьеры в профессиональном клубе.

Джей Вудкрофт - тренер команды НХЛ "Сан Хосе Шаркс" - был одним из тех, кто занимался подготовкой юных спортсменов. Зарубежный специалист высоко оценил уровень мастерства молодых российских хоккеистов и не исключил возможность, что кто-нибудь из них в обозримом будущем переберется за океан.

После окончания выпускных экзаменов в своей школе, Павел Дацюк отправиться обратно в Соединенные Штаты, где будет тренироваться уже сам. В составе "Детройт Ред Уингс" ему предстоит подготовка к новому сезону национальной хоккейной лиги.



Павел Чумаков, Григорий Такмаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00