Пенсионерка спасла новорожденного ребенка от стаи диких собак

Общество

К этому делу уже подключились сотрудники милиции, в том числе и из отдела по делам несовершеннолетних. Кто-то ведь теперь должен спасти девочку от родителей, выкинувших ее на улицу. Привычка Нины Марковой спать с открытой форточкой помогла спасти от верной гибели новорожденного ребенка. Ночью пенсионерка услышала собачий лай, выглянула в окно и увидела - обмотанного в колготки ребенка окружила стая бездомных животных.

Женщина выскочила на улицу, разогнала собак и занесла перепуганную девочку к себе домой. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» утвердили - это новорожденный ребенок в крайне тяжелом состоянии.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, доктора областной детской больницы делают все возможное для спасения малышки. Сейчас девочка находится на искусственной вентиляции легких. Тем временем милиционеры стали прочесывать Железнодорожный район Екатеринбурга в поисках родителей выброшенной на улицу девочки.

Нина Захарова тем временем стала настоящей героиней среди своих соседок. Поступок спасительницы сегодня - главная новость на местных лавочках. Подруги пенсионерки признаются - они тоже слышали ночью шум, но выйти на улицу никто из них так и не решился.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00