Перестрелка произошла в одном из пляжных клубов Екатеринбурга

Общество

Ранен охранник развлекательного заведения. Нападавших полиции удалось задержать "по горячим следам".

Все подробности ночного происшествия эти молодые люди рассказывают, уже находясь под бдительным присмотром полицейских. По версии следствия, компания мужчин пыталась проникнуть в ночной клуб в нетрезвом состоянии. Когда их остановила охрана заведения, между людьми возник конфликт, который и закончился перестрелкой. Однако сотрудники клуба выдвигают совсем другую версию происшествия. По их словам, мужчины с самого начала вели себя очень агрессивно, они угрожали и оскорбляли секьюрити, которые пытались объяснить им правила посещения ночного заведения.

С ранением живота охранник пляжного комплекса был доставлен в больницу, но, к счастью, серьёзных травм удалось избежать – пуля, выпущенная из травматического оружия, оказалась резиновой. О случившемся сразу сообщили в полицию, которая и задержала нетрезвых стрелков.

Валерий Горелых: «В настоящее время изъятый в иномарке травматический пистолет направлен на исследование. Сами подозреваемые проверяются сотрудниками уголовного розыска на причастность к ранее совершённым на территории Екатеринбурга и Свердловской области тяжким и особо тяжким преступлениям».

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Задержанным может грозить до пяти лет лишения свободы. А в самом пляжном клубе о ночном инциденте уже ничего не напоминает. Здесь спокойно загорают отдыхающие и купаются дети. Правда, охрана стала ещё более бдительной - теперь даже днём сумки посетителей внимательно досматривают.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00