Первоуральск - один из самых заснеженных свердловских городов

Общество

Который день пробираясь сквозь сугробы и пытаясь удержаться на ногах, чтобы не поскользнуться, люди удивляются нерасторопности коммунальных служб. Оглядываясь на только что пройденные несколько метров, Маргарита Осипова вытирает слезу. Привычная дорога от дома до почты этой зимой для пенсионерки стала настоящим испытанием.

В изоляции оказались все жители поселка Самострой под Первоуральском. По количеству снега не трудно догадаться - на этих дорогах грейдер точно не появлялся. Единственную укатанную полосу приходится делить и людям, и машинам. Между тем, коммунальные службы Первоуральска докладывают, что задействовали на дорогах весь свой арсенал - 4 грейдера, шлакороторную машину и бульдозер. По их мнению, этой техники достаточно, чтобы расчистить улицы на "троечку".

Местные жители, тем временем, считают, что и главные улицы еще надо «довести до ума». На вопрос о состоянии дорог в городе едва ли не хором отвечают – «Не сыпьте соль на рану, посыпьте лучше тротуары».

С пешеходами солидарны и автомобилисты. Андрей Паршаков одну из центральных улиц Первоуральска - Ватутина - сравнивает с горнолыжной трассой - снежные сугробы здесь доросли до уровня дорожных знаков, их теперь совсем не видно, впрочем, как и не видно выезжающих из-за поворота автомобилей.

Между тем, с завтрашнего дня и до конца недели синоптики обещают новые снегопады - не такие обильные, как раньше, зато продолжительные. Жители всерьез опасаются, что после таких осадков по первоуральским дорогам можно будет передвигаться только на лыжах.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00