Первые инвестиционные результаты «Иннопрома» - 146 миллиардов рублей

Общество

В этом году участников форума в 6 раз больше, чем в прошлом - более трех тысяч представителей российских и зарубежных компаний. Очень много иностранных делегаций. А открыл международный форум губернатор Александр Мишарин.

Выставку «Иннопром» Александр Мишарин открывает в присутствии десятков журналистов - камеры едва поместились у стенда Свердловской области, куда сначала заходит губернатор и потом направляется к капсуле времени. Глава региона отправляет видеопослание в 2020 год.

Технологии будущего губернатору показывают уже сегодня. Это, например, комплекс с беспилотными летательными аппаратами. Предназначен для обнаружения объектов на земле - это может быть военная часть и даже лесной пожар. Александр Мишарин сегодня обошел только 2 стенда - более детальный осмотр выставки он провел накануне.

Сегодня график напряженный - губернатору предстоит участвовать в нескольких дискуссиях, а еще подписать не одно соглашение. Первое - о сотрудничестве - подписано с компанией "Сименс" в сфере транспорта, безопасности, информационных и медицинских технологий. Соглашение также подписано с УГМК и РАО ЕЭС - в поселке Староуткинск будет построена угольная тепловая электростанция. Подпись губернатора также дала старт строительству теплоэлектростанции на территории «Титановой долины» и инвестиционному проекту ранней диагностики онкологических заболеваний. Договор с энергетической компанией "Энел" касается охраны окружающей среды. Согласно ему, к 2020 году компания обязуется на треть сократить вредные выбросы в атмосферу.

Всего в пресс-центре выставки было подписано 9 соглашений лично губернатором и 3 в его присутствии. Первые инвестиционные результаты «Иннопрома» - 146 миллиардов рублей. Это в три раза превышает сумму соглашений, заключенных на прошлогоднем форуме.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00