Первые итоги выставки вооружения

Общество

На полигоне "Старатель" собрали все самые современные военные разработки. Вот и Владимир Путин, который в пятницу посетил Нижний Тагил, не удержался и залез в кабину рассекреченного Т-90С.

Экспонаты, которые больше ожидаешь увидеть на еще одной знаковой для региона выставки "Иннопром", Александр Мишарин показывает Владимиру Путину на Russian Expo Arms. Без инноваций военной отрасли нынче не обойтись. Вот, например, установка для плазменной резки металла пригодится в изготовлении боевых машин - ее с гордостью показывают премьеру.

Хороший пример использования современных разработок в военной технике - модернизированный танк Т90С глава российского правительства осматривает лично. При малых габаритах танк имеет мощное вооружение, совершенные приборы управления огнём и надёжную бронезащиту, что позволяет машине точно поражать наземные цели на расстоянии до 5 километров и быть почти неуязвимым для противника.

Техническую новинку УралВагонзавода Владимир Путин видит в действии на показательных выступлениях. Танк преодолевает и полосу препятствий, и водные барьеры, и дальние мишени поражает с высокой точностью.

Владимиру Путину также понравилась разведмашина "Рысь", оперативно-тактический комплекс "Искандер-М" и бронированный грузовик "Урал". Здесь, на полигоне "Старатель" Владимир Путин сделал важное заявление для всех российских оборонщиков. Отрасль получит масштабную поддержку.

Выставка этого года рекордная по количеству иностранных участников. Свою продукцию показали Украина, Франция, Италия, Швеция и Турция. Стенды посетили делегации из Великобритании, Японии, Сша, Уганды, Израиля и Южной Кореи. Впервые приехали представители Австралии, а вот гости из Индии - уже давние партнеры. Свои впечатления рассказывают российскому премьеру.

Многие образцы техники иностранные специалисты могли увидеть в модернизированном варианте - у предназначенного для продажи за рубеж зенитного комплекса "Тунгуска" вместо гусениц колеса - для стран с хорошим дорожным покрытием. Настоящим же открытием стала боевая машина поддержки танков, которая с легкой руки разработчиков получила весьма говорящее название.

Первые итоги Russian Expo Arms подводит губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По его словам, выставка даст серьезный толчок к модернизации производства уральской оборонки. А Нижний Тагил станет одной из главных площадок для демонстрации российской военной техники.

Это значит, что выставка получит федеральную поддержку. Экспозиция заметно вырастет. Площадка станет известной за рубежом. Увеличится и количество гостей, для принятия которых в Нижнем Тагиле будет улучшаться городская инфраструктура.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00