Пьер Ришар выступил в Екатеринбурге

Общество

Он все еще высокий, но уже не блондин - голову 78-летнего актера давно покрывает седина. "Пьеру Ришару. До востребования" - это автобиографичный спектакль, где много шуток, историй из личной жизни и размышлений. Готовить сцену начали за несколько часов до премьеры. Чтобы мсье Ришар, как и задумывалось, мог выступить в антураже лазурного берега, - бок о бок трудятся французские и российские декораторы. Трудностей перевода не должны испытать и сами зрители, для которых знаменитый француз будет выступать на родном языке.

Помимо выступления у Пьера Ришара в Екатеринбурге была запланирована и культурная программа - посещение Храма-на-Крови и встреча с теми, кто, конечно, смотрел французские комедии и смеялся над его героями. Завоевавший популярность как комедийный актер, Пьер Ришар тут не изменил своему амплуа - подаренные ему шерстяные носки неожиданно надел на руки. У советского, а потом и российского зрителя с Ришаром - давняя любовь и, как уверяет актер, любовь взаимная.

Отец двоих детей, он путешествует на гастролях вместе с сыном - Оливье. Во время выступления тот играет на саксофоне.

Концерт в Екатеринбурге продолжил всероссийское турне актера. После гастролей он планирует вернуться к работе в кино. Что это будут за фильмы - так и осталось в тайне. Единственное, что сказал Ришар - это точно не комедии.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00