Плотина поселка Билимбай может остаться без присмотра

Общество

За час створка плотины поднимается всего на один метр. Ворот лебедки смотрители прокрутили уже больше тысячи раз - работа только для выносливых. Этой весной работы заметно больше - еще середина марта, а билимбаевскую плотину открывают уже не первый раз. В окрестных лесах тает снег - уровень воды в озере начал подниматься выше тревожных отметок. Пока рабочие держат ситуацию под контролем, но уже подумывают об увольнении. На двоих - один рычаг от лебедок и зарплата - одна.

Смотрители плотины настроены решительно и делают последнее предупреждение - без присмотра водохранилище оставлять нельзя.

Зарплату сотрудникам плотины должны платить в администрации муниципалитета, но там только разводят руками - в бюджете на этот год такой расходной строки нет. Предусмотрен лишь частичный ремонт оборудования.

Нанять смотрителей в муниципалитете смогут только во время паводков - на этот период выделяются дополнительные средства. В течение нескольких недель, до апреля (а именно на этот месяц приходится пик паводка), за плотиной никто наблюдать не будет. И местные жители уже готовятся к потопам. Владельцам прибрежных домов сельская администрация советует на время перебраться подальше от большой воды.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00