Под Екатеринбургом горит Палкинский торфянник

Общество

Пожарные не жалеют воды - эту территорию проливают уже несколько дней. Сейчас осталось лишь несколько тлеющих участков, но еще 2 дня назад на Палкинском торфянике горело все. Причем огонь распространялся под землей - это только усложняло ситуацию. За 5 дней пламя уничтожило 23 гектара леса. Едва не пострадать люди.

В том, что сгорели дворовые постройки, виноваты сами дачники, - говорят пожарные. Вокруг коллективного сада не было минерализованной полосы. Кроме того, по версии спасателей, хозяева участков сами могли по неосторожности поджечь лес.

Михаил Коваленко: «Это может быть неосторожное обращение с огнем. По периметру леса находятся три коллективных сада, огонь мог возникнуть от любого места».

Кто будет восстанавливать сгоревший лес - сейчас выясняет администрация Екатеринбурга. Палкинский торфяник находится на территории Верх-Исетского района.

Константин Кудрявцев: «По информации билимбаевского лесничества, эти земли переданы под коллективные сады. В течение праздников мы соберем совещания и после праздников определим, чей это лес».

Наступившее тепло принесло в область новые лесные пожары. Только за минувшие сутки зарегистрировано около 30 возгораний. Причиной чаще всего становится халатность местных жителей. Спасатели предупреждают: если в праздничные дни будет жаркая погода, то доступ в леса могут ограничить.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00