Подведены итоги праймериз на Среднем Урале

Общество

Это предварительное голосование, по результатам которого будут сформированы списки кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» и «Народного фронта».

Гимн России, воздушные шары в цвет триколора, аншлаг в зале. Общая атмосфера на Первоуральской площадке проведения праймериз приподнятая. Первым из кандидатов на трибуну поднимается Александр Мишарин. Выступление губернатора не укладывается в отведенные по регламенту 6 минут. Много вопросов волнуют пришедших на встречу первоуральцев. В основном - это темы ЖКХ и экологии. Губернатор со всеми проблемами уже знаком.

Александр Мишарин: «Нам нужно реализовать программу «Чистая вода» и решить эту проблему, нам нужно закончить новый путепровод, нам нужна поддержка спортивной команды «Уральский трубник», нам нужна серьезная модернизация жилищно-коммунального хозяйства».

Во внутрипартийных выборах участвовали 118 кандидатов. Половина из них - представители общественных организаций. Для большинства праймериз - это возможность представить свое видение приоритетных для региона вопросов.

Владимир Машков: «Всех касается тема жилищно-коммунальной сферы. Сегодня государство ушло из этой сферы. Сегодня там работает рынок, управляющие компании, ТСЖ и так далее. Но он только начинает работать. Поэтому необходимо более системно отстроить эту работу. В том числе и реформировать федеральные законы».

За 11 дней праймериз охватил 25 площадок. После выступлений кандидатов выборщики методом тайного голосования заполняли бюллетени. Количество кандидатур при этом не ограничивалось. Как правило, на галочки уральцы не скупились.

Наталья Костюк: «Есть хорошие программы у людей, которые именно для горожан. Для того чтобы мы жили достойно и хорошо. У меня уже свое мнение сформировалось, сложилось. И я поставила галочку за тех, за кого считаю нужным».

Подводя итоги праймериз, организаторы называют пятерку лидеров по результатам народного голосования. По итогам народного голосования будут сформированы списки кандидатов в депутаты Госдумы. А Свердловскую область в ближайшее время ждет еще одни праймериз. На этот раз перед выборами в Заксобрание. Прием заявок от кандидатов заканчивается 10 августа в 18 часов.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00