Полицейские обнаружили нелегальный карьер

Общество

"Предприниматели" открыли свой бизнес всего в ста метрах от трассы Екатеринбург-Реж. В ходе внеплановой проверки нелегальный карьер обнаружили свердловские полицейские.

Свой бизнес "черные копатели" открыли рядом с садовым товариществом. У всех на виду работы идут почти круглосуточно. Экскаватор останавливается лишь тогда, когда на участок приходит полиция. По проторенной дороге самосвалы сюда приезжают каждые полчаса. Летом - в разгар строительства дорог - скальный грунт пользуется огромным спросом. Инспекторам долго ждать не пришлось: вскоре на карьере появляется организатор бизнеса с одним из покупателей. Глава фермерского хозяйства уверяет: ему срочно нужно достроить дорогу к коровнику - и тут уже не важно, лицензированный грунт или нет.

Однако отгрузка здесь завершена как минимум на ближайшие месяцы. Всю горнодобывающую технику - бульдозер и экскаватор - инспекторы изымают и отправляют на штрафстоянку. Проверка доказала - местное управление наземных работ проводило работу без лицензии.

Нелегальным предпринимателям грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские отмечают: с начала года - это не первый случай незаконных карьерных работ. И до конца сезона правоохранительные органы проведут еще несколько подобных рейдов.



Ирина Щекатурова, Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00