Полигон «Старатель» на один день превратился в «горячую точку»

Общество

Сюда съехались служащие со всех спецподразделений Уральского региона. Они оттачивали навыки работы в чрезвычайных ситуациях.

Спецэффекты для зрелищности здесь не нужны. От пуль ОМОНа разлетаются искры, а едкий дым мгновенно окутывает все вокруг. Но это не мешает спецназу задержать боевиков, напавших на милицейскую автоколонну. По другой легенде, бандиты взяли в заложники пассажиров поезда. В качестве преступников - курсанты Уральского юридического института МВД.

Студенты помогают сотрудникам спецподразделений до автоматизма отточить навыки работы в чрезвычайных ситуациях. Глядя на то, с каким ожесточением молодые люди забрасывают горящий автомобиль камнями, можно не сомневаться - они серьезно подошли к делу. Натиск условных злоумышленников полицейские отражают не только на земле, но и в небе. С вертолета МИ-8 омоновцы спускаются на недостроенное здание, где затаилась группа диверсантов. В считанные секунды группировку ликвидируют. Впрочем, такие, на первый взгляд, экстремальные ситуации, для силовиков - привычное дело.

На «отлично» работу всех региональных подразделений оценил и начальник свердловского главка - Михаил Бородин. И все же боевые задачи на время отложили. В награду за успешные учения спецназовцы отправились на Ганину Яму, где после привычных взрывов и выстрелов послушали познавательную экскурсию.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00