Помощь волонтеров чрезвычайно востребована в детских больницах

Общество

Зачастую у медперсонала не хватает сил помимо выполнения прямых обязанностей, заниматься уходом за детьми-отказниками. И здесь на помощь приходят молодые люди с активной жизненной позицией.

Свое свободное время Ксения проводит в 11 детской больнице Екатеринбурга вместе с малышами, которых бросили родители. Стать для отказников "приходящей мамой" она решила из-за того, что сама в детстве испытывала нехватку родительской любви - отца никогда не видела, а для матери была нежеланным ребенком. Полгода назад она стала волонтером и начала помогать брошенным детям.

Развиваться малышам Ксения помогает, как умеет. Ее основная профессия - массажист фитнес-центра, с детьми она занимается лечебной физкультурой. Совмещать всё это получается с трудом, но отказываться от волонтерской деятельности она не собирается.

Несмотря на то, что количество отказных детей в больнице с годами уменьшается, помощь волонтеров здесь на вес золота. У каждого на попечении по двое-трое малышей, уделить внимание стараются каждому ребенку.

По словам психологов, внимание и забота посторонних взрослых помогает отказным детям развиваться: общение для ребенка полезнее одиночества. Пусть даже с малышом говорят не его родные мамы и папы.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00