Пожар на территории мусорной свалки

Общество

Густой смог, затянувший этим утром юго-западный район Екатеринбурга, пришел с полигона "Широкореченский". Там произошел пожар, справиться с которым не удавалось в течение суток.

Эти кадры были сняты еще накануне вечером. Клубы белого дыма едва ли не полностью скрывают голубое небо. Вывод о том, что площадь пожара большая - можно сделать даже на расстоянии нескольких километров.

Профессиональные пожарные в тушении не участвовали. Сотрудники полигона посчитали, что смогут справиться самостоятельно. Несколько автоцистерн не переставая, курсировали по маршруту "свалка - озеро". Грузовики засыпают эпицентр пожара землей. Работу осложняет то, что очаг возгорания находится под несколькими слоями мусора.

Последний раз этот полигон горел два года назад. Тогда с пожаром боролись больше трех дней - тем же методом - засыпали землей и заливали водой. Директор "Спецавтобазы", которой принадлежит полигон, сетует на нехватку материала для тушения.

Причиной возгорания по предварительной версии стала жаркая погода, от сильного солнца здесь может загореться все что угодно, к примеру, газовая зажигалка. Сейчас полигон "Широкореченский" закрыт, весь мусор вывозят на соседнюю свалку. Открытое пламя удалось сбить относительно быстро, теперь главная задача - затушить огонь под толщей мусора. Сколько времени потребуется на то, чтобы окончательно справиться с пожаром не может сказать никто.



Диана Храмцова, Константин Стенин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00