Пожар в здании Уральской сельскохозяйственной академии

Общество

В результате сильнейшего пожара в сельскохозяйственной академии Екатеринбурга были уничтожены дипломы выпускников. Сейчас следователи разбираются в причинах ЧП и версию о поджоге не исключают.

Огонь практически полностью уничтожил верхнюю часть одного из корпусов Сельскохозяйственной академии. Прибывшие на место пожарные сразу присвоили возгоранию самую высокую степень сложности.

Здание, построенное еще в 1937-ом году, вспыхнуло за считанные секунды. Огонь быстро распространялся по деревянным балкам, перекинулся на межэтажные перекрытия и вскоре показался на крыше.

С огнем удалось справиться лишь к полуночи. К счастью обошлось без жертв. Вечером, когда начался пожар, на территории ВУЗа уже не было людей.

Пожар уничтожил и дипломы выпускников, которые им должны были вручить сегодня. Но большего всего ректора Сельскохозяйственной академии пугает другое - если свидетельства об окончании можно восстановить без труда, то с учебным корпусом все будет сложнее.

Сотрудники правоохранительных органов начали вести расследование прямо во время тушения. Отрабатывается множество версии, в том числе и поджог.

Абитуриенты уже несут документы на поступление, однако может оказаться так, что учиться им будет негде. Когда появятся деньги на восстановление пока не известно.



Павел Чумаков, Александр Рытиков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00