Правый поворот на красный свет

Общество

Выезжать на «красный» - не в его стиле, но Максим Едрышов надеется, что скоро поворачивать направо под запрещающий сигнал светофора сможет не только он, но и все остальные автолюбители.

Всё дело в возможном изменении пункта правил дорожного движения, которое даже одобрил российский премьер Владимир Путин. Такой, казалось бы, опасный маневр уже давно разрешен в ряде стран Европы, США, Канаде и даже в Украине - и пока от этого все только выигрывали.

Максим Едрышов: «Раз об этом заговорил наш премьер-министр, то вероятность очень высокая, и я ничего плохого в этом не вижу, потому что эти изменения могут помочь водителям в их непростой автомобильной жизни».

И, как оказалось, выгода весьма существенна. Как ни парадоксально, но поворот на красный позволяет не только экономить бензин и время, но и позволяет существенно сократить пробки на дорогах. Споров много, но опыт других стран говорит сам за себя. Автолюбители надеются, что раз этим предложением уже заинтересовались на самом высоком уровне, то возможно, что нововведение появится и в России.

Этот знак будет информировать водителя о том, что он может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора, но только если не создаст помех другим участникам движения и, в частности, пешеходам. На первый взгляд действительно удобно, но вот мнения екатеринбургских автолюбителей - поворачивать или нет на «красный» - разделились.

Ответы автолюбителей действительно заставляют задуматься, ведь именно пешеходы окажутся под ударом в случае введения нового правила. В этом случае, чтобы водители в обязательном порядке привыкли пропускать тех, кто не за рулём, потребуется время и, возможно, карательные меры.Проработать этот вопрос поручено ГИБДД. Между тем, это предложение уже обсуждают водители и специалисты по транспорту.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00