Преподавателя юридической академии обвинили в экстремизме

Общество

Дмитрия Полякова признали виновным и назначили ему наказание в виде 180 часов обязательных работ. Впрочем, исполнять вердикт суда ему не придётся - срок давности по этому делу давно истёк.

Расследование длилось несколько лет. Юриста Дмитрия Полякова обвиняют в том, что он хранил в собственном компьютере восемь видеороликов, которые по оценкам экспертов носят экстремистский характер - там было видео с избиением людей и нацисткой символикой.

Эти материалы больше года находились в открытом доступе. В итоге этим видео заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Сам преподаватель отрицал свою причастность к этому делу, но оперативникам удалось собрать достаточное количество улик.

Впрочем, даже после окончания процесса преподаватель юридической академии продолжает отрицать свою вину. По его словам, о существовании запрещённого видео на его компьютере он узнал лишь тогда, когда ему было предъявлено обвинение. Приговором суда Дмитрий Поляков остался крайне недоволен и намерен его обжаловать.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00