Профессия — наладчик

Общество

Лишь несколько минут есть у наладчика, чтобы выявить и устранить ошибку в настройках оборудования. Производство автоматизированное, и любое промедление может привести к его полной остановке и многомиллионным убыткам.

Константин Митюхляев мгновенно выявляет любую неисправность и, так же быстро устраняет её. Технология настроена как часы и любой брак в продукции не останется незамеченным. Если например труба во время испытаний на гидропрессе дала течь - автоматика мгновенно на это среагирует.

Константин следит за работой всего конвейера, а значит - отвечает за качество готовой продукции, прежде чем она попадёт к заказчику.

Отличное знание компьютерных технологий - одно из главных требований к наладчику. На экране его монитора - любое изделие как на ладони.

Прежде, чем начать свою карьеру, Константин получил высшее образование и прошёл специальную подготовку непосредственно на производстве. Затем уже на практике, овладел всеми тонкостями настройки новейшего оборудования. Такие кадры, действительно, решают всё - говорит начальник цеха.

Цех так называемой "белой металлургии" в Первоуральске и другие предприятия, которые вкладываются в модернизацию производства, сейчас привлекает именно молодых специалистов. Чистые цеха, квалифицированный персонал и возможность карьерного роста - работать на заводе становится престижно.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00