Противостояние застройщика и противников точечной застройки

Общество

В том, что на улице Рощинская в Екатеринбурге действительно «разгорелся» конфликт между застройщиком и местными жителями, теперь нет никаких сомнений.

Минувшей ночью при невыясненных пока обстоятельствах вспыхнул личный автомобиль одного из защитников двора, который накануне пытался помешать строителям. Пожар нарушил сон жильцов и без того неспокойного двора. В огне оказалась одна из тех самых машин, которые собственники элитных домов выставили, чтобы помешать строителям приступить к работе. Пожарные на место прибыли оперативно, но быстро потушить автомобиль не получилось - помешал возведенный застройщиком забор и перекопанный асфальт.

Андрей Земцов даже не пытается открыть дверцу автомобиля - его машина теперь абсолютно непригодна для использования. Хозяин ВАЗа убежден - это месть застройщика.

Конфликт разгорелся, когда во двор въехала строительная техника. Людям объявили, что где сейчас у них парковка и детская площадка - в скором времени появится новый пристрой. В компании-застройщике уверяют, что все разрешающие документы получены еще 3 года назад. А простой был связан с тем, что все это время для завершения проекта не хватало денег. Действия жильцов при этом называют провокацией.

Ни одна из сторон отступать не намерена. И те, и другие уже подали заявления в прокуратуру. Пока делом занимаются правоохранительные органы, стройка на Рощинской заморожена.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00