Рабочая неделя Губернатора Свердловской области прошла за рубежом

Общество

Кажется, что один из самых больших павильонов международной выставки «Ганновер Мессэ 2011», не смотря на 6,5 тысяч экспонатов внутри, в любой момент может подняться в воздух и улететь - так он похож на летающую тарелку. Инновационная форма привлекает внимание Александра Мишарина, губернатор, не смотря на плотный график, останавливается, чтобы сделать несколько снимков на свой фотоаппарат. Знаменитая ганноверская выставка - образец для подражания. Некоторое её особенности могут быть взяты на вооружение организаторам свердловского Иннопрома.

Только так, участвуя в крупнейших международных промышленных выставках, Свердловская область может завоевать мировой интерес.

На территории России зарегистрировано больше 6-ти тысяч германских фирм, и большая их часть сотрудничает именно со Свердловской областью. Во время своего выступления на российском форуме в Ганновере, Александр Мишарин, как раз говорит об этом.

В числе результатов такого Российско-Германского сотрудничества - два основных повышения. Качества локомотивов и количества рабочих мест. Сейчас на предприятии работают полторы тысячи свердловчан, но руководство завода планирует к концу года открыть еще 500 новых вакансий.

Сейчас на заводе собирают инновационные поезда "2ЭС6" и "Гранит". У свердловских локомотивов есть еще одно название "Единая Россия". Производство уже несколько раз посещал лидер партии Владимир Путин. Развитие транспортной инфраструктуры и железной дороги, которая связывает всю Россию - одна из первоочередных задач. Вместе с Александром Мишариным (тогда занимавшим должность начальника Свердловской железной дороги) "Единая Россия" запустила строительство электровозов нового поколения.

Обмен опытом между Германией и Свердловской областью продолжится уже через несколько месяцев, когда немцы по приглашению Александра Мишарина приедут для участия в международной выставке Иннопром. Германские партнеры готовы поделится с регионом секретами создания малого бизнеса, и вложиться в подготовку региона к Чемпионату мира по футболу. Это уже не говоря о помощи в подготовке самого Иннопрома - одним из ведущих операторов «Екатеринбург-ЭКСПО» станет ганноверская выставочно-ярмарочная компания «Дойче Мессе ЭЙ ДЖИ».



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00