Рашид Нургалиев провел совещание по противодействию экстремизму

Общество

Но сначала состоялся телемост с Тулой, где несколько дней назад произошло жестокое убийство семьи уральского дирижера Леонида Шкарупы. Тульские полицейские сообщили - преступление раскрыто.

Сразу после прибытия в Екатеринбург Рашиду Нургалиеву в режиме видеоконференции доложили о раскрытии громкого убийства семьи Леонида Шкарупы. Подозреваемый задержан - им оказался 19-летний молодой человек. Тульские следователи выяснили - он занимался ремонтом компьютеров и являлся гражданским мужем погибшей дочери знаменитого уральского музыканта.

Андрей Мишагин: «Преступник попытался нас повести по ложному следу и с места преступления были похищены некоторые личные вещи погибших. В ходе отработки данных сведений нам удалось установить места сбыта и, после установления данных мест, преступник был задержан».

Министр внутренних дел России объявил всем, кто участвовал в расследовании, благодарность за оперативную работу.

Рашид Нургалиев: «Объявляю благодарность за работу. Подготовьте мне материалы для поощрения сотрудников, которые участвовали в разыскных мероприятиях, и выявили преступника, который посягнул на жизнь целой семьи».

Рабочий график Рашида Нургалиева в Екатеринбурге - насыщенный. Сразу после телемоста с Тулой - заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. В масштабном совещании приняли участие руководители всех территориальных органов внутренних дел, а также губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Глава региона заявил, что ситуация на Среднем Урале находится под контролем. Спокойствие в области помогают поддерживать работники полиции и СМИ.

Александр Мишарин: «На «Областном телевидении» выходит специальная передача "Национальное измерение". Недавно, по просьбе национальных организаций, принято решение о переносе ее в прайм-тайм, в самые популярные эфирные часы».

Также Рашид Нургалиев побывал и на базе ОМОНа в Екатеринбурге, где возложил цветы сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, а также смог лично убедиться в профессионализме уральского спецназа. По легенде показательных учений, сотрудники ОМОНа отразили атаку бандитов и предотвратили возможный теракт. Рашид Нургалиев высоко оценил работу полицейских-спецназовцев и поблагодарил всех бойцов за большую выдержку, мужество и высокий профессионализм. Ну а тем, кто особо отличился при выполнении боевых операций, министр вручил заслуженные награды.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00