Расходная часть областного бюджета будет увеличена на 360 миллионов

Общество

Это стало возможным за счет перераспределения средств. Эти деньги, по поручению Александра Мишарина, будут направлены на реализацию социальных программ.

Александр Мишарин: «Безусловно, выплаты всех социальных гарантий - это программы «Доступная среда», программа поддержки инвалидов, это действительно все мы будем делать, но это и конкретные проекты - предоставление мест в детских дошкольных учреждениях».

Большая часть дополнительных средств будет потрачена на ремонт и модернизацию школ и детских садов. Кроме того, такое перераспределение денег позволит привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета. Только в этом году Свердловская область ожидает 460 миллионов рублей на развитие образования и еще миллиард в следующем году - на эти же цели. Кроме того, в области впервые создан резервный фонд. Это так называемая антикризисная мера, когда в период подъема экономики скапливаются средства, которые потом можно потратить на бюджетные обязательства.

Константин Колтонюк: «В случае, если поступления доходов будут снижаться, на те расходные обязательства, которые уже бюджетом утверждены - такие как заработная плата, функционирование учреждений, исполнение законов социальной направленности - и будет направлен этот резервный фонд. Мы предлагаем депутатам установить порядок, чтобы в случае необходимости средства из резервного фонда могли оперативно распределяться - дать полномочия правительству».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00