Распределение выпускников вузов по предприятиям могут вернуть

Общество

Уральский федеральный университет выходит на окружной уровень. С главным вузом региона подписали соглашения министерства образования всех областей УрФО. Теперь в филиалах университета старшеклассников будут бесплатно готовить к ЕГЭ и олимпиадам, а преподаватели смогут повышать квалификацию.

В этот проект вуз будет вкладывать средства из собственного бюджета. Каких специалистов лучше готовить, обсуждают тут же - на семинаре по модернизации образования.

Выбор профессии у современной молодежи свердловских промышленников совсем не радует. Предприятиям все больше нужны инженеры, а не юристы и менеджеры. Поэтому у бизнесменов свое предложение: открыть на базе УрФУ сорок малых предприятий. Студенты-техники смогут пройти там практику и начать собственное дело.

Представители вуза только "за" - они уже давно говорят о сотрудничестве. Прежде всего предлагают вернуть распределение выпускников по предприятиям. Чтобы будущие инженеры не ушли в другие профессии.

Обсуждать совместные проекты в УрФУ будут до конца лета. Но не дольше. С первого сентября часть нововведений должны войти в образовательную программу.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00