Режим ЧС в Екатеринбурге продлится до конца недели

Общество

На коммунальные службы в эти морозные дни выпало много работы. Одни занимаются уборкой, другие - ликвидацией коммунальных аварий. На улице почти -30, а коммунальщики вытирают пот со лбов. Справиться уже с четвертой за неделю коммунальной аварией (на этот раз лопнула труба на Челюскинцев) им нужно как можно скорее. Полсотни домов остаются без тепла и горячей воды. На место ЧП прибывают даже спасатели: под угрозой замерзания - дети.

Отправиться по домам коммунальщики удается лишь заполночь. А вот их коллегам из служб благоустройства уже которую ночь глаз не сомкнуть - усиленно чистят улицы по всему городу. Синоптики подсчитали - снега уже выпало на Екатеринбург в три раза больше нормы. Только с дорог ежедневно вывозится не меньше 5 тысяч тонн.

Откровенно говоря, снегопад застает Екатеринбург врасплох уже второй раз за год. Ничем не лучше было в январе, сразу после новогодних праздников. Чтобы впредь не доводить ситуацию до чрезвычайной, губернатор Александр Мишарин сегодня сделал довольно строгое заявление.

На призыв мэрии о помощи откликнулись студенты, спасатели, сотрудники промышленных предприятий и многих организаций. Лопаты в руки уже завтра возьмут и сами чиновники. Массовый субботник с их участием пройдет в пятницу во всех районах Екатеринбурга. Присоединиться к ним могут все желающие - нужный для уборки инвентарь можно получить в своей управляющей компании. Общими усилиями полностью очистить город от снега обещают уже в субботу к 10 утра. А до этого времени будет по-прежнему действовать режим чрезвычайной ситуации.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00