Резкое похолодание и первый снег стали причиной большого количества ДТП

Общество

Автоинспекторы выступают со спецобращением, водителей настоятельно просят быть предельно внимательными. Поездка за город для водителя и пассажира «Черри Амулет» стала последней в жизни. Лобовое столкновение с бензовозом – и иномарку выбросило на обочину, машина врезалась в столб. От удара легковушку разорвало на части, люди, находившиеся в ней, погибли мгновенно. Число аварий на дорогах области за минувшие выходные превысило все возможные показатели. Только в Екатеринбурге произошло 392 ДТП. Двое человек погибли, еще 14 травмированы. К снегопаду и гололеду оказалось не готово большинство автовладельцев. Порой столкновения не могли избежать даже те, кто двигался со скоростью 20 километров в час.

Пробки из-за наступившей зимы теперь не только на дорогах, но и у шиномонтажных комплексов. Водителям, которые до последнего тянули со сменой резины, снегопад не оставил шансов к отступлению.

Тем временем, на улицы Екатеринбурга вышла целая армия снегоуборочной техники и дорожных рабочих. Те, кто не сидит за рулем автогрейдеров, тракторов или бульдозеров, бойко машут лопатами, а там, где от снега полностью избавиться не удалось, службы благоустройства города рассыпали 200 тонн антигололедных средств и более 100 тонн песка.

Но есть и те, кому нагрянувшие морозы и обильный снегопад, приносит выгоду. Например, водители такси взвинтили цены, причем в несколько раз. Судя по этой рекламе, автосервисы тоже ожидают притока клиентов, и предлагают автомобилистам прямо в пути подсчитать, во сколько обойдется им ремонт машины.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00