Родители гимназии "Менталитет" готовы бойкотировать 1-е сентября

Общество
Родители гимназии "Менталитет" готовы бойкотировать 1-е сентября

Управление образования Екатеринбурга развеяло слухи о грядущем закрытии гимназии "Менталитет". Увольнение директора не связано с планами чиновников закрыть учебное заведение. Тем не менее, родители не верят мэрии и готовы бойкотировать начало учебного года. Вот и общешкольное собрание больше напоминало митинг.

Теперь уже бывший директор гимназии "Менталитет" Людмила Бурнева на общешкольном собрании рассказывает ученикам и их родителям о финале своей трудовой деятельности. Ее уволили, пояснив, что во-первых, она вышла из доверия руководства, а во-вторых, достигла пенсионного возраста. Но экс-директор "Менталитета" считает, что эти причины не главные.

В марте этого года руководство гимназии получило уведомление о том, что до января 2011-го младшие классы "Менталитета" должны покинуть помещение бывшего детского сада. Взамен им предлагалось арендовать кабинеты 171 школы. Это и положило начало конфликта с управлением образования Екатеринбурга, следующей фазой которого стало увольнение директора. Родители предполагают, что дальше - одно из двух: ухудшиться качество образования или гимназию закроют вовсе.

Чтобы отстоять права учебного заведения родители готовы пойти на крайние меры: устраивать акции протеста, и даже бойкотировать 1 сентября.

Однако в городском управлении образования заявили, что опасения родителей необоснованны. В этом году гимназия возобновит работу в том же здании, что и прежде.

Чиновники заверили, что экс-директору не стоит рассчитывать на восстановление в должности, до 1 августа Людмиле Бурневой обещают найти достойную замену.



Анастасия Павлова, Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00