Родители против обязательной вакцинации детей

Общество

Листая страницы медицинской карты своей старшей дочери, Людмила Пирогова вспоминает, как после прививки здоровье девочки начало ухудшаться. Мать четверых детей больше не доверяет вакцинам и отказывается от профилактики любых заболеваний. Так что недавнее заявление главного санитарного врача России стало для женщины поводом для беспокойства.

По словам Геннадия Онищенко, "мать не имеет права ставить здоровье ребенка под угрозу", а значит - должна быть лишена права отказываться от вакцинации. Это заявление главного санитарного врача всколыхнуло всю общественность. Екатеринбургские родители в электронном письме обратились к президенту Дмитрию Медведеву. Обращение поддержали уже 2437 человек.

О необходимости жестких мер главный санитарный врач заговорил на фоне неутешительной статистики - из 140 миллионов россиян прививку от гриппа поставили только 29 миллионов. Противостоять эпидемиям с такими цифрами сложно. Детские омбудсмены - на стороне Геннадия Онищенко.

Это мнение поддерживают и некоторые медики. По словам детского врача Елены Максимовой, даже здоровый образ жизни не сможет уберечь ребенка от многих серьезных заболеваний.

Противница любой вакцинации, Людмила Пирогова предпочитает закалять своих детей, чтобы не болели. Только разговорам о пользе зимнего обливания нигде не верят. Вот и младшую дочь не хотели брать в школу - нужной прививки не было.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00